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건강정보

고급 올리브유 : 올리브오일 효능 이점 5가지

by 탄생석루비 2023. 1. 26.

올리브 오일 은 전체 올리브를 압착하여 얻은 액체 지방 또는 천연 오일입니다. 지중해 원산의 나무에서 나는 과일은 원산지에 따라 약간의 순한 맛, 후추 맛이 나거나 쓴맛 등 독특한 풍미를 가지고 있습니다.

 

올리브오일
올리브오일


가공 기술로 인해 정제되거나 정제되지 않은 다양한 '등급'의 올리브 오일이 생성됩니다. 정제되지 않은 오일은 순수하고 처리되지 않았으며, 이는 추출 과정에서 열이나 화학 물질이 사용되지 않았음을 의미합니다. 

 

 

 

 

 

 

 


이것은 더 강한 맛을 가진 더 순수한 기름을 생성합니다. 정제된 오일은 결함을 제거하기 위해 처리되었으며 일반적으로 색상이 더 가볍고 맛이 더 부드럽습니다.


엑스트라 버진 올리브 오일(EVOO)은 과일의 첫 번째 '버진' 압착으로 만든 정제되지 않은 오일입니다. 추출 과정에서 열을 사용하지 않아 폴리페놀이라고 하는 유익한 식물 화합물을 보존합니다. 


최고 품질로 간주되므로 EVOO에 대해 더 많은 비용을 지불할 수 있습니다. 또한 맛이 강하고 색상이 더 어둡습니다. 일반 또는 가벼운 올리브 오일은 일반적으로 냉압착 오일과 정제 오일이 혼합된 것입니다.

 

올리브 오일의 영양 프로필

1레벨 큰술(11ml) 1회 제공량은 다음을 제공합니다.

 

  • 99kcal / 407kJ
  • 지방 11g
  • 6g 포화
  • 0g 단일 불포화
  • 9g 다중 불포화
  • 56mg 비타민 E

 

 

 

 

 

 

 

 

고급 올리브유 : 올리브오일 효능 5가지, 건강상의 이점

올리브유효능 1. 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

올리브 오일은 지중해 식단 의 핵심 구성 요소이며 심장 건강에 대한 이점(특히 EVOO의 이점)을 입증하는 많은 연구가 수행되었습니다. 여기에는 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치 를 개선 하는 능력이 포함되며 , 둘 다 심장 질환 위험 감소에 기여합니다.


이러한 연구에 대한 대규모 검토를 통해 어떻게 올리브 오일이 뇌졸중과 심장 질환의 위험 감소 와 관련된 단일 불포화 지방의 유일한 공급원인지 입증되었습니다.

 

올리브유효능 2. 염증 감소

염증은 알츠하이머 및 제2형 당뇨병을 비롯한 가장 만성적인 건강 문제의 배후에 있는 핵심 동인 중 하나로 생각됩니다.

 

항산화제의 역할과 올리브 오일에서 발견되는 올레산을 포함한 항산화제의 항염증 효과 를 조사한 연구에서 이들은 염증과 C-반응성 단백질(CRP) 로 알려진 염증 표지자를 줄이는 역할을 한다는 것을 발견했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

EVOO는 폴리페놀이 풍부하며 그 중 하나는 oleocanthal입니다. 이 화합물은 이부프로펜과 동일한 약리 활성을 공유하는 것으로 보이며 천연 항염증제 역할을 합니다. 흥미롭게도 이 유용한 속성은 류마티스 관절염 환자 의 긍정적인 변화와 관련이 있습니다.

 

올리브유효능 3. 기분을 개선할 수 있습니다.

과일, 채소, 통곡물 및 기름기 많은 생선을 많이 섭취하는 건강한 식단의 일환으로 올리브 오일은 우울증 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 것으로 밝혀졌습니다.

 

올리브유효능 4. 뇌 기능 향상

2015년 연구 에 따르면 노인 인구에서 올리브 오일이나 견과류가 보충된 지중해식 식단은 인지 기능 향상과 관련이 있으며 알츠하이머 위험을 줄일 수 있습니다.

 

올리브유효능 5. 만성 질환으로부터 보호할 수 있습니다.

다른 초기 연구 에서는 올리브 오일과 올리브 오일의 높은 폴리페놀 함량이 제2형 당뇨병과 일부 암에 대한 보호 효과가 있을 수 있다고 제안했습니다. 그러나 확실한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일은 모두에게 안전한가요?

세계에서 가장 건강한 인구의 많은 식이 필수품인 올리브 오일은 대다수의 사람들에게 좋은 선택으로 간주됩니다. 그렇긴 하지만 알레르기에 대한 보고가 드물게 기록되었지만 일반적으로 과일의 기름보다는 올리브 나무의 꽃가루에 대한 것입니다.


칼로리 밀도가 높기 때문에 올리브 오일의 사용은 조절되어야 하며 식단에 사용되는 다른 지방의 대체물로 선택되어야 합니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.


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