본문 바로가기
건강정보

모과 효능 건강 이점 12가지

by 탄생석루비 2022. 5. 23.

잘 익은 모과를 사면 껍질이 노랗고 후각(냄새)이 좋은 것을 알 수 있습니다. 그러나 과일의 질감은 상당히 단단하여 조각으로 자르지 않는 한 직접 씹는 것은 권장하지 않습니다.

 

향이 좋은 모과
향이 좋은 모과


모과에는 다음 목록과 같은 많은 영양소와 비타민이 있습니다.

 

  • 비타민 A
  • 비타민 B3
  • 비타민 B6
  • 비타민 C
  • 아연
  • 섬유
  • 엽산
  • 칼륨
  • 나트륨
  • 칼슘
  • 단백질

 

 

 

 

 

 

 

모과는 섬유질이 풍부한 저칼로리 과일입니다. 신선한 모과 100g에는 57칼로리가 있습니다. 또한 과일에는 사과, 배와 같은 폴리페놀계 항산화 물질도 포함되어 있습니다. 잘 익은 모과 열매에는 비타민 C가 농축되어 있습니다. 신선한 모과 100g에는 비타민 C에서 15mg 또는 25%의 RDA가 들어 있습니다.

비타민 C가 많이 함유된 과일은 몸에서 위험한 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 비타민C 성분은 또한 신체가 신체 면역력을 높이고 바이러스 위험과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

전 세계에서 가장 뛰어난 과일 중 하나인 모과가 신체에 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 여기에서는 건강 정보에 정말 유용할 수 있는 모과의 몇 가지 주요 건강상의 이점에 대해 자세히 설명합니다. 

 

※ 이 포스팅에는 제휴마케팅 링크가 포함 되어 있습니다. 콘텐츠의 링크를 통해 구매하면 제휴 수수료를 받을 수 있습니다. 제품의 가격 상세정보 및 고객리뷰 등이 궁금하신 분들은, 상세페이지에서 전부 확인 가능하니 링크를 한번 참고해주셔도 좋습니다.

 

1. 위산 경화

모과 열매는 위산을 치료하는 데 정말 유용할 수 있습니다. 과일에는 위산을 치료하는 데 정말 효과적인 엽산 에센스가 있습니다. 과일을 날 것 또는 가공된 형태로 섭취하면 소화 시스템을 건강하게 하고 신진대사 과정을 원활하게 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


2. 위 및 메스꺼움 감소

삶거나 구운 모과를 섭취하면 위장에 매우 유익한 치료법이 될 수 있습니다. 또는 메스꺼움을 줄이기 위해 모과 잼이나 마멀레이드를 섭취할 수 있습니다. 과일은 천연 이뇨제로 작용하여 위와 결장 기관이 원활하게 움직이고 질병을 완화시킵니다. 이런 장애가 있을 때 섭취하세요.

3. 혈압 유지

칼륨은 모과에서 가장 중요한 미네랄 중 하나이며 인체에 중요한 미네랄이기도 합니다. 칼륨은 혈압을 유지하고 체세포를 따라 액체가 분배되도록 돕는 기능을 합니다. 혈압을 조절하는 칼륨의 역할은 동맥혈을 이완 상태로 자극하여 심혈관계의 신경이 감소될 수 있도록 함으로써 이루어집니다. 모과를 적당량 규칙적으로 섭취하면 검시관의 심장병, 심장마비 및 뇌졸중을 대략적으로 줄일 수 있습니다.

4. 암 예방

마르멜로는 활성산소 노출로 인한 몇 가지 끔찍한 질병을 예방하는 데 정말 강력한 과일을 함유한 풍부한 항산화제 중 하나입니다. 자유 라디칼은 암이 인간을 공격할 수 있는 주요 원인 중 하나입니다. 모과 구근에는 타닌의 유용한 에센스가 많이 있습니다.

타닌은 인간의 대장에 암을 유발하는 화학물질의 독을 묶어 암세포의 점막을 보호합니다. 

5. 스트레스 관리

녹차 의 이점과 마찬가지로 모과의 산화 방지제는 몇 가지 이유로 인해 신체가 스트레스를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 두뇌가 긍정적이고 차분한 사고를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 모과 열매를 규칙적으로 섭취함으로써 신체는 유용한 호르몬을 규칙적이고 풍부하게 생성하여 상쾌함을 느끼고 활동을 할 준비가 될 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 


6. 콜레스테롤 감소

모과는 콜레스테롤을 낮추는 데 매우 유용한 과일입니다. 이것은 체내에서 지방 산화를 줄이고, 글리세리다를 중화시키며, 정맥에 포함된 지방량을 유도하는 데 도움이 되는 항산화제 함유 때문입니다.

따라서 이러한 콜레스테롤 수치가 높다고 표시되는 사람들은 즉시 과일을 섭취하고 일일 식단 메뉴에 넣어야 합니다. 과일을 섭취하는 것이 의학적 치료나 화학 공정을 사용하는 것보다 콜레스테롤을 분해하는 데 더 빠르고 더 효과적입니다.

7. 친절한 당뇨병 생존자

모과에는 섬유질이 많이 함유되어 있어 혈당 수치 상승을 방지하고 혈당 수치도 낮출 수 있습니다. 불안정한 당혈은 당뇨병 환자에게 치명적인 영향을 미칩니다. 

혈당 지수는 혈당 증가 잠재력을 기준으로 식품 및 음료의 비율을 나타내는 지수입니다. 따라서 모과를 섭취하는 것은 건강에 매우 좋으며 현재 당뇨병에서 생존하고 있거나 이러한 유전적 당뇨병 질환이 있는 사람들에게 권장됩니다.

8. 적혈구 부스터 생성

모과의 아연 영양소와 철 성분은 신체가 정기적으로 재생하는 더 많은 적혈구를 생성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 적혈구를 더 많이 생산함으로써 신체는 빈혈과 철 결핍을 제거합니다. 또한, 이전보다 더 활기차고 신선하게 일하고 일상 활동을 할 수 있는 여분의 에너지와 정신을 얻을 수 있습니다.

9. 시력 유지

모과에 함유된 플라보노이드와 피토 영양소는 눈을 노출시키고 망막을 파괴할 수 있는 자유 라디칼과 싸울 수 있습니다. 또한, 모과는 특히 노인의 야맹증을 치료하기 위해 섭취하는 것이 매우 좋습니다. 과일을 정기적으로 섭취하면 어린 아이도 시력 장애를 겪을 위험이 줄어들고 대략적으로 눈 건강을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


10. 항염

모과는 비타민 C가 가장 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C는 박테리아나 바이러스 감염의 여러 가지 원인으로 인해 면역력을 향상시키고 염증을 돕는 데 정말 중요합니다. 자연적인 염증으로 과일의 에센스가 전신에 흡수될 수 있도록 생으로 먹거나 주스로 만드는 것이 훨씬 좋습니다.

11. 피부 건강

과일이 건강하고 아름다운 피부를 유지할 수 있는 이유는 당연합니다. 모과의 항산화제와 비타민의 다중 함유는 피부 건강에 정말 도움이 될 수 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼 공격으로부터 피부를 보호하여 피부가 주름, 자외선 및 검은 반점과 같은 문제로부터 보호됩니다.

12. 다이어트 메뉴

모과가 체중 증가 문제를 해결할 수 있는 솔루션이 될 수 있습니다. 인간으로서 이러한 기복이 있는 것은 자연스러운 일입니다. 우리가 섭취하는 음식, 매일 실행하는 생활 방식, 생각의 부하, 이 모든 것이 체중의 상태에 많은 영향을 미칩니다.

사실 가장 중요한 것은 얼마나 날씬한가가 아니라 얼마나 건강하고 비례하느냐입니다. 날씬한 몸매를 가졌다고 해서 건강한 몸이 되는 것은 아닙니다. 따라서 항상 모과를 포함하는 건강한 다이어트 프로그램을 수행하십시오. 여러 가지 비타민과 미네랄 에센스로 모과를 섭취하면 균형을 유지하고 체중에 비례하는 데 도움이 됩니다.

 

▶ 모과차 인기 상품 구매하기

 

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

출처

댓글