음식 알레르기는 신체의 면역 체계가 특정 음식에 비정상적으로 반응하는 경우입니다. 알레르기 반응은 종종 경미하지만 매우 심각할 수 있습니다. 가장 심각한 경우에는 생명을 위협할 수 있는 심각한 알레르기 반응 (아나필락시스) 이 나타납니다.
음식 알레르기 증상
일반적으로 음식 알레르기 증상은 문제가 되는 음식을 먹은 후 몇 분 이내에 나타나지만 최대 몇 시간까지 지연될 수 있습니다. 증상은 일반적으로 '고전적인' 알레르기의 증상이며, 그 중 일부는 다음과 같습니다.
- 장 반응 : 복통, 구토, 설사
- 피부 반응 : 가려움증 및 부기(발진 또는 쐐기풀 발진)
- 호흡기계 반응 : 콧물, 재채기, 천명, 기침
음식 알레르기 관리
음식 알레르기 관리와 관련하여 가장 중요한 3가지 사항이 있습니다.
- 원인 파악 및 방지(가능한 경우)
- 음식 일기를 작성하여 알레르기 반응의 증상을 인식합니다.
- 다시 발생하면 어떻게 해야 하는지 알아두세요.
음식 알레르기 치료
알레르기 반응을 예방하는 가장 좋은 방법은 알레르기를 일으키는 음식을 식별하고 피하는 것입니다.
- 먼저 의사와 상의하지 않고 유제품을 끊는 것과 같이 자녀의 식단에 급격한 변화를 주지 마십시오. 우유와 같은 일부 식품의 경우 변경하기 전에 영양사와 상담해야 할 수 있습니다.
- 항히스타민제는 경증 또는 중등도 알레르기 반응의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 급성 알레르기 증상을 조절하기 위해 더 높은 용량의 항히스타민제가 종종 필요합니다.
- 아드레날린은 아나필락시스 와 같은 더 심각한 알레르기 증상에 효과적인 치료법입니다.
상위 13가지 음식 알레르기 항원
식사의 재료로 사용될 때 언급해야 하는 13가지 주요 식품 알레르겐이 있습니다(라벨 또는 메뉴와 같은 제공된 정보를 통해). 그러나 모든 식품 물질에 알레르기가 있을 수 있습니다.
상위 13개 식품 알레르기 항원은 다음과 같습니다.
- 셀러리
- 글루텐 함유 시리얼
- 갑각류
- 계란
- 물고기
- 우유
- 연체동물
- 겨자
- 나무 견과류
- 땅콩
- 참깨
- 대두 및 이산화황 (때때로 아황산염으로 알려짐)
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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