지질로 알려진 지방 입자가 혈액에 비정상적으로 높은 수준으로 축적되면 의학적으로는 고지혈증으로 알려져 있으며 이는 고콜레스테롤의 다른 용어입니다. 혈액에서 발견되는 지질에는 트리글리세리드와 콜레스테롤의 두 가지 주요 유형이 있습니다.
콜레스테롤은 신체의 모든 세포에서 사용됩니다. 그들은 간에서 생성되며 붉은 고기, 계란 및 치즈와 같은 식품에서도 찾을 수 있습니다. 트리글리세리드는 신체가 에너지를 태울 때 사용되지 않는 여분의 칼로리로 인해 신체에서 형성됩니다.
그들은 알코올, 붉은 고기 및 전지방 유제품을 포함하여 설탕, 과당 및 지방이 많은 식품에서 가장 일반적으로 섭취됩니다.
고지혈증 : 피해야 할 음식
콜레스테롤 저하 식단의 첫 번째 단계는 문제를 일으킬 가능성이 있는 음식을 제거하는 것입니다. 포화 지방과 트랜스 지방이 가장 큰 주범이므로 섭취를 줄이십시오. 미국 건강 협회(American Health Association)에서 권장하는 포화 지방은 일일 칼로리 섭취량의 6%를 넘지 않아야 합니다.
포화 지방이 많은 식품은 다음과 같습니다.
- 지방이 많은 쇠고기
- 양고기
- 돼지고기
- 피부에 가금류
- 라드와 쇼트닝
- 전체 또는 저지방 유제품
- 포화 식물성 기름(코코넛유, 팜유, 팜핵유)
트랜스 지방이 많은 식품은 다음과 같습니다.
- 쿠키, 케이크, 도넛 및 기타 패스트리와 같은 사전 포장 식품
- 미리 포장된 프로스팅
- 튀긴 음식
- 버터 전자레인지 팝콘
- 경화 식물성 기름(마가린 또는 쇼트닝)을 함유한 모든 제품
고지혈증에 좋은 음식
콜레스테롤을 높이는 음식이 많은 것처럼 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식도 있습니다.
스타놀 및 스테롤 : 식료품점에서 찾을 수 있는 것처럼 들리지는 않지만 많은 곡물, 견과류, 씨앗, 야채, 과일 및 콩류에서 발견되는 자연 발생 화학물질입니다. 그들은 신체의 자연적인 콜레스테롤 흡수를 방해하여 콜레스테롤 수치를 최대 20%까지 낮춥니다.
단일불포화지방 및 다중불포화지방 : 이들은 불포화지방입니다. 최고의 공급원은 오메가-3도 높은 생선에 있지만(따라서 윈-윈), 치아씨드, 아보카도, 아몬드, 호두, 올리브 오일에서도 발견됩니다.
콩 : 콩 단백질이 풍부한 공급원에는 두부, 두유, 완두콩과 같은 콩이 있습니다.
섬유질 : 섬유질은 모든 식단에서 중요한 부분이지만 콜레스테롤에 관해서는 스펀지처럼 작용하여 혈류에 떠다니는 여분의 콜레스테롤을 제거합니다. 섬유질이 많은 식품에는 통곡물, 귀리, 콩, 잎이 많은 녹색 채소 및 피부가 거친 특정 과일이 있습니다.
향신료 : 강황, 붉은 카이엔 고추, 타임 오일 및 생강으로 음식을 조미하면 세포막의 지방을 안정화시키는 능력으로 인해 더 나은 맛을 내고 혈액 내 트리글리세리드 수치를 낮출 수 있습니다.
고지혈증 또는 고콜레스테롤을 관리하는 것은 까다로운 일이 아닙니다. 포화 지방이나 트랜스 지방이 많은 음식과 같이 콜레스테롤이 높은 음식을 피하고 콩과 섬유질이 많은 음식과 같이 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식을 섭취하면 곧 콜레스테롤이 건강한 곳으로 돌아갈 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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