본문 바로가기
건강정보

글루타치온 효능 부작용 및 글루타치온이 함유된 식품

by 탄생석루비 2022. 6. 17.

글루타치온은 세포에서 생성되는 항산화제입니다. 그것은 크게 글루타민, 글리신 및 시스테인의 세 가지 아미노산으로 구성됩니다. 신체의 글루타치온 수치는 영양 부족, 환경 독소 및 스트레스를 포함한 여러 요인에 의해 감소될 수 있습니다. 그 수준도 나이가 들면서 감소합니다.

 

글루타치온 연관 검색어
글루타치온 연관 검색어

 

글루타치온 효능

 

1. 산화 스트레스 감소
2. 건선을 개선할 수 있습니다.
3. 알코올 및 비알코올성 지방간 질환의 세포 손상 감소
4. 고령자의 인슐린 저항성 개선
5. 말초동맥질환 환자의 이동성 증가
6. 파킨슨병 증상 감소
7. 자가면역질환 퇴치에 도움
8. 자폐아동의 산화적 손상을 감소시킬 수 있음
9. 조절되지 않는 당뇨병의 영향을 줄일 수 있습니다.
10. 호흡기 질환 증상을 감소시킬 수 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

글루타치온이 함유된 식품

글루타치온에는 유황 분자가 포함되어 있기 때문에 유황 함량이 높은 식품이 체내 자연 생성을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 식품에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추, 청경채와 같은 십자화과 야채
  • 마늘과 양파와 같은 부추속 채소
  • 달걀
  • 견과류
  • 콩과 식물
  • 생선, 닭고기와 같은 저지방 단백질

 

자연적으로 글루타티온 수치를 높이는 데 도움이 되는 기타 식품 및 허브는 다음과 같습니다.

 

  • 밀크씨슬
  • 아마씨
  • 미역
  • 유청


글루타치온은 또한 불면증에 부정적인 영향을 받습니다. 정기적으로 충분한 휴식을 취하면 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

글루타치온 부작용

글루타티온을 증가시키는 식품이 풍부한 식단은 어떠한 위험도 제기하지 않습니다. 그러나 보충제를 복용하는 것이 모든 사람에게 권장되는 것은 아닙니다. 글루타티온이 당신에게 적합한지 결정하기 위해 의사와 상의하십시오. 가능한 부작용은 다음과 같습니다.

 

  • 복부 경련
  • 팽만감
  • 기관지 수축으로 인한 호흡 곤란
  • 발진과 같은 알레르기 반응


정리

글루타치온은 신체의 세포에서 만들어지는 강력한 항산화제입니다. 노화, 스트레스 및 독소 노출의 결과로 그 수치가 감소합니다. 글루타티온을 늘리면 산화 스트레스 감소를 비롯한 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]

참조[3]

댓글