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건강정보

당뇨환자가 피해야 할 음식 음료 11가지 정리

by 탄생석루비 2022. 6. 16.

조절되지 않는 당뇨병은 심장병, 신장병, 실명 및 기타 합병증을 포함하여 많은 심각한 결과를 초래합니다. 중요한 것은 특정 음식을 먹으면 혈당과 인슐린 수치가 올라가고 염증이 촉진되어 질병의 위험이 높아질 수 있다는 것입니다.

 

당뇨환자는 설탕은 피해야 해
당뇨환자는 설탕은 피해야 해


이번 포스팅에서는 당뇨병이나 당뇨병 전증이 있는 사람들이 피해야 하는 11가지 음식과 음료를 나열합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 가당 음료

설탕이 든 음료는 당뇨병 환자에게 최악의 음료 선택입니다. 탄산음료와 단 음료는 탄수화물이 많아 혈당을 높입니다. 또한 높은 과당 함량은 인슐린 저항성과 비만, 지방간 및 기타 질병의 위험 증가와 관련이 있습니다.

 

2. 트랜스 지방

인공 트랜스 지방 은 매우 건강에 해롭습니다. 트랜스 지방은 안정성을 높이기 위해 화학적으로 변형된 불포화 지방입니다. 염증, 인슐린 저항성, 복부 지방 증가, 심장병과 관련이 있습니다.

 

3. 흰 빵, 쌀, 파스타

흰 빵, 쌀, 파스타 는 고탄수화물 가공 식품입니다. 흰 빵, 파스타, 쌀은 탄수화물은 높지만 섬유소는 낮습니다. 이 조합은 혈당 수치를 높일 수 있습니다. 또는 섬유질이 많은 전체 식품을 선택하면 혈당 반응을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 과일맛 요구르트

플레인 요구르트 는 당뇨병 환자에게 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그러나 과일 맛 품종은 매우 다른 이야기입니다.

과일 맛 요구르트는 일반적으로 지방이 적지만 설탕이 많아 혈당과 인슐린 수치를 높일 수 있습니다. 일반 전유 요구르트는 당뇨병 관리와 전반적인 건강에 더 나은 선택입니다.

 

5. 가당 시리얼

시리얼을 먹는 것은 당뇨병이 있는 경우 하루를 시작하는 최악의 방법 중 하나일 수 있습니다. 상자에 표시된 건강 정보에도 불구하고 대부분의 곡물은 고도로 가공되어 많은 사람들이 생각하는 것보다 훨씬 더 많은 탄수화물을 함유하고 있습니다. 많은 아침식사용 시리얼은 탄수화물은 높지만 단백질은 낮습니다.

 

고단백, 저탄수화물 아침 식사는 당뇨병과 식욕 조절에 가장 좋은 선택입니다.

 

6. 맛을 낸 커피 음료

맛을 낸 커피 음료는 액체 탄수화물이 매우 높기 때문에 혈당 수치를 높이고 허기를 채울 수 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 꿀, 아가베 과즙, 메이플 시럽

꿀, 아가베 넥타, 메이플 시럽은 백설탕만큼 가공되지는 않지만 혈당, 인슐린 및 염증 지표에 유사한 영향을 미칠 수 있습니다.

 

8. 말린 과일

과일 은 비타민 C와 칼륨을 비롯한 여러 중요한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 과일이 건조 되면 이 과정에서 수분이 손실되어 이러한 영양소의 농도가 훨씬 높아집니다. 말린 과일은 당분이 더욱 농축되어 신선한 과일보다 4배 더 많은 탄수화물을 함유할 수 있습니다.

 

말린 과일을 피하고 최적의 혈당 조절을 위해 설탕이 적은 과일을 선택하십시오.

 

9. 포장된 스낵 식품

포장 스낵은 일반적으로 정제된 밀가루로 만든 고도로 가공된 식품으로 혈당 수치를 빠르게 높일 수 있습니다.

 

10. 과일 주스

과일 주스 는 종종 건강 음료로 간주 되지만 혈당에 미치는 영향은 탄산음료 및 기타 단 음료와 유사합니다. 이는 무가당 100% 과일 주스뿐만 아니라 설탕이 첨가된 유형에도 적용됩니다. 어떤 경우에는 과일 주스가 탄산음료보다 설탕과 탄수화물 함량 이 훨씬 높습니다.

과일 주스에는 최소한 탄산음료만큼의 설탕이 들어 있습니다. 높은 과당 함량은 인슐린 저항성을 악화시키고 체중 증가를 촉진하며 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 감자튀김

감자 튀김은 특히 당뇨병이 있는 경우 피해야 할 음식입니다. 혈당 수치를 높이는 탄수화물이 많을 뿐만 아니라 건강에 해로운 기름에 튀긴 감자튀김은 염증을 촉진하고 심장병과 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

결론

당뇨병이 있을 때 어떤 음식을 피해야 하는지 아는 것이 때때로 어려워 보일 수 있습니다. 그러나 몇 가지 지침을 따르면 더 쉽게 만들 수 있습니다. 주요 목표는 건강에 해로운 지방, 액체 설탕, 가공 곡물 및 정제된 탄수화물이 포함된 기타 식품을 멀리하는 것입니다.

 

혈당 수치를 높이고 인슐린 저항성을 유발하는 음식을 피하면 건강을 유지하고 향후 당뇨병 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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