발효식품과 좋은 균을 더 많이 섭취하여 그 안의 균을 더 건강하게 만드십시오. 그러면 체중이 줄어들고 더 행복하고 건강한 삶을 살 수 있습니다. 건강한 장내 미생물군유전체는 섭취하는 음식을 적절하게 분해할 뿐만 아니라 영양소 흡수와 독소 제거에도 필수적입니다. 즉, 장내 세균총이 제대로 작동하지 않으면 심각한 문제가 발생할 수 있습니다.
이러한 문제 중에는 팽만감, 염증, 여드름과 같은 다양한 피부 문제가 있습니다. 심지어 당뇨병, 수면 부족, 행복 수준 저하, 비만도 장의 건강 상태와 관련이 있습니다.
건강한 장을 유지하는 데 도움이 되는 핵심은 좋은 박테리아의 증식을 촉진하는 프로바이오틱과 발효 식품이 풍부한 식단에 중점을 둡니다.
1. 사과 식초
신체가 지방, 탄수화물 및 단백질을 소화하는 데 도움이 되는 유익한 위산인 HCL(염산)을 생성하는 데 도움이 됩니다. 또한, 체중 감량에 도움이 되며 모든 유익한 프로바이오틱스와 아미노산으로 인해 위산 역류 및 과민성 대장 증후군을 완화 하는 데 도움이 됩니다.
2. 콤부차
콤부차는 인기를 얻는 가장 자연스러운 방법일 뿐만 아니라 박테리아 효모에 의해 차에 들어 있는 설탕을 발효시켜 만들어지기 때문에 장에 좋은 프로바이오틱스가 풍부합니다.
3. 유제품 또는 유당이 없는 요구르트
아몬드, 두유 또는 쌀 우유로 만든 많은 유제품이 없는 요구르트는 사람들이 유제품에 비해 훨씬 더 쉽게 소화할 수 있습니다. 또한 많은 유제품이 함유되지 않은 요구르트는 단백질 함량이 낮기 때문에 섬유질과 함께 더 오랜 기간 동안 배를 만족시키고 포만감을 유지하는 데 필수적인 단백질 섭취를 늘리기 위해 견과류와 씨앗을 추가할 수 있습니다.
4. 발효커피
커피는 때때로 나쁜 평판을 받을 수 있지만 많은 영양 및 스포츠 전문가들이 권장합니다. 사실, 연구에 따르면 커피를 마시는 것은 특히 지구력 스포츠의 경우 운동 능력을 향상시킬 수 있으므로 에너지를 얻기 위해 운동하기 전에 커피를 마셔야 합니다. 불행히도 커피는 종종 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 그렇다면 발효 커피를 고려하십시오.
5. 소금에 절인 양배추
사우어크라우트는 장내 나쁜 박테리아를 몰아내고 유익한 장내 세균총이 번성하도록 하는 락토바실러스 박테리아가 있는 자연 발효 식품입니다. 가스, 팽만감, 소화 불량과 같은 과민성 대장 증후군 증상을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 발효 식품의 신맛은 프로바이오틱스가 실제로 마법을 발휘하는 데 도움이 되는 유기산입니다.
6. 망고
하루에 망고를 식단에 포함시키면 내장 건강을 개선하는 동시에 체지방을 줄이고 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그리고 많은 영양소와 기타 생리 활성 화합물을 함유하고 있습니다.
7. 요거트
풀을 먹고 자란 전지방 및 플레인(설탕 무첨가) 요구르트에는 유익한 프로바이오틱스가 매우 많이 함유되어 있습니다. 요구르트의 프로바이오틱스 유형은 유해한 곰팡이와 박테리아를 제거하는 데 도움이 됩니다. 유익한 프로바이오틱스는 장 및 기타 과민성 대장 증후군 증상을 치료합니다. 소화를 개선하는 데 도움이 되는 유익한 효소도 있습니다.
8. 케피어
시큼하고 액체 요구르트라고 생각하십시오. 케피어가 장에 좋은 이유는 일반적으로 3가지가 포함된 대부분의 요구르트에 비해 일반적으로 최소 10가지 이상의 살아있는 활성 박테리아 균주가 포함되어 있다는 것입니다.
9. 발아 곡물
발아된 곡물 빵 제품을 만드는 과정은 다른 전통적인 밀 제품보다 일부 사람들이 소화를 더 쉽게 만들어 영양소가 몸에 더 쉽게 흡수되도록 합니다. 발아 과정에서 효소가 방출되어 단백질과 탄수화물을 분해합니다." 또한 많은 발아 곡물 제품에는 탄수화물이 적습니다.
10. 코코넛 오일
코코넛 오일 은 항바이러스, 항균, 항균 및 항진균 작용을 하는 중쇄 지방산입니다. 유해한 효모와 박테리아를 죽이고 위장의 산성도를 회복시키는 데 탁월한 지방산인 라우르산과 카프릴산을 함유하고 있습니다.
11. 야생 연어
섭취하는 연어가 자연산이어야 합니다. 즉, 양식이 아닌 자연 환경에서 낚싯대로 잡아야 합니다. 야생 연어는 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유 하고 있으며 이는 강력한 항염증제이며 염증이 있는 내장을 치유하고 향후 발병을 예방하는 데 중요합니다.
12. 마늘
마늘은 훌륭한 프리바이오틱이며 생으로 먹을 때 더욱 좋습니다. 프리바이오틱스 는 이미 장에 존재하는 기존 식물군에 영양을 공급하고 연료를 공급하는 데 도움이 됩니다.
즉, 장을 건강하게 유지하기 위해 프리바이오틱스(이미 장에 있는 건강한 박테리아에게 영양을 공급하는 데 도움이 됨)가 풍부한 음식을 먹는 것만큼이나 프로바이오틱스(건강한 박테리아로 가득 찬)가 풍부한 음식을 먹는 것이 중요합니다.
13. 된장
된장은 일반적으로 나트륨 함량이 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 연구에 따르면 대부분의 다른 고나트륨 식품과 같은 방식으로 심혈관계에 영향을 미치지 않습니다. 단백질과 섬유질의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 프로바이오틱스가 풍부하여 장 질환 치료에 도움이 될 수 있습니다.
14. 초콜릿
초콜릿은 프리바이오틱스와 프로바이오틱스를 섭취하는 가장 맛있는 방법일 수 있습니다. 점점 더 많은 브랜드가 현재 인증되지 않은 유기농, 프리바이오틱 및 프로바이오틱 강화 초콜릿 바를 만들고 있습니다.
15. 콜라겐
매일 콜라겐을 섭취하는 것은 염증이 있는 장을 치유할 뿐만 아니라 우리 몸 안팎에서 노화 과정을 늦추는 데 필수적입니다. 모닝 커피, 수프 및/또는 스무디에 콜라겐 단백질을 추가하여 콜라겐 섭취를 늘리십시오.
16. 뼈 국물
뼈 육수는 닭이나 소의 뼈와 골수로 만든 육수로 24~72시간 동안 천천히 조리합니다. 뼈의 모든 미네랄과 아미노산이 국물을 채우고 있어 육즙이 지구상에서 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나가 됩니다.
L-글루타민과 같은 이러한 영양소는 소장 및 대장의 내장 내벽을 치유하고 밀봉하는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 이 음식은 과민성 대장 증후군, 장 음식 불내증 등을 치료하는 역할을 합니다.
17. 양파
양파, 예루살렘 아티초크, 치커리에는 프리바이오틱스가 풍부하여 좋은 박테리아의 성장을 촉진합니다. 이러한 영양이 풍부한 음식을 최대한 활용하려면 우리가 원하지 않는 장내 박테리아를 먹이는 정제된 음식(흰 밀가루와 백설탕을 기본으로 한 모든 것을 생각하십시오)을 최대한 피하고 싶을 것입니다.
18. 크바스
크바스는 일반적으로 호밀 빵으로 만든 발효 식품 음료로 소화 건강상의 이점으로 가득 차 있습니다. 음료 및 크바스와 같은 식품의 프로바이오틱스는 특히 나쁜 박테리아가 나타날 때 감염으로부터 우리를 보호하는 데 도움이 됩니다.
19. 고섬유질 식품
아티초크, 완두콩, 렌즈콩, 검은콩 및 리마콩, 아몬드 라즈베리, 사과와 같이 섬유질이 많은 음식은 식단에 추가하면 좋습니다. 이러한 음식은 식이 섬유가 풍부하여 음식이 몸을 통해 효율적으로 이동하도록 돕고 변비, 치질 및 소화기 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 섬유질은 또한 심혈관 질환, 당뇨병 및 체중 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다.
20. 김치
김치는 프로바이오틱스가 풍부한 많은 발효 식품 중 하나입니다. 즉, 소화관에서 음식물을 계속 움직이게 하는 데 좋습니다. 김치는 위장과 장 통증, 염증, 새는 장 증후군 또는 기타 장 관련 질병으로 고통받는 사람들에게 특히 유익합니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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