야채는 잘못될 수 없으며 이러한 선택은 특히 혈당 관리와 전반적인 건강에 도움이 됩니다. 적절한 과일 및 채소 섭취는 건강한 식단의 초석이며 수명 연장에도 도움이 될 수 있습니다. 미국 농무부(USDA) 에 따르면 여성은 하루에 2~3컵의 야채가 필요하고 남성은 하루에 3~4컵이 필요합니다.
그리고 당뇨병을 관리하고 있다면 영양이 풍부하고 섬유질이 풍부한 야채를 충분히 섭취하면 혈당 관리와 장기적인 당뇨병 관리에 모두 도움이 될 수 있습니다.
제2형 당뇨병은 지방간, 심장병, 비정상적인 콜레스테롤 수치, 고혈압, 심지어 일부 유형의 암과 관련된 인슐린 저항성과 관련이 있습니다.
야채마다 영양소와 섬유질 유형이 다르며 모두 당뇨병 관리와 전반적인 건강에 중요합니다.
당뇨병 관리를 위한 10대 채소입니다.
1. 당근
녹말이 없는 채소의 섬유질은 포만감과 포만감을 느끼게 해줍니다. 특히 포만감을 주는 고섬유질 채소로 당근을 권장합니다. 당근에는 면역력과 눈 건강에 도움이 되는 비타민 A도 풍부하다. 발사믹 구운 당근 에 넣어 드셔보세요.
2. 브로콜리
포만감을 돕는 것 외에도 야채의 섬유질은 프리 바이오틱스 역할을 합니다. 프리바이오틱 섬유질은 장내 세균에 의해 발효되어 증식을 돕습니다.
어떤 경우에는 이것이 포도당과 콜레스테롤 대사에 도움이 됩니다. 브로콜리는 다른 십자화과 채소 와 마찬가지로 이를 위한 훌륭한 선택입니다.
3. 애호박
Nutrients 의 2017년 리뷰에 따르면 호박은 심장 건강을 지원하고 특정 암을 예방할 수 있는 화합물인 카로티노이드 가 특히 높습니다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부합니다.
4. 양배추
당뇨병이 있는 경우 오렌지 주스를 마셔야 할 때와 장소가 있지만, 면역력 강화를 바라며 마시는 것은 최선의 선택이 아닐 수 있습니다. 양배추를 입력하십시오.
2020년 항산화제 저널 리뷰에 따르면 비타민 C도 풍부하여 심장 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 또한 함께 먹는 모든 음식의 소화를 늦추는 섬유질이 풍부하여 혈당 스파이크를 예방할 수 있습니다.
양배추에 맛을 더하려면 골파 머스타드 비네그레트를 곁들인 구운 양배추를 드셔보세요.
5. 시금치
모든 잎이 많은 녹색 채소와 마찬가지로 시금치는 영양이 풍부하고 칼로리가 매우 낮습니다. 또한 건강한 혈류의 핵심인 철분이 풍부합니다. 영양 저널(Nutrition Journal) 에 발표된 2020년 연구에 따르면 시금치에는 인슐린 민감성을 도울 수 있는 물질을 수용하는 틸라코이드라는 막도 포함되어 있습니다.
수프나 스튜에 시금치를 추가하거나, 아침에 계란에 한 줌을 넣거나 간단한 반찬으로 볶을 수 있습니다.
6. 토마토
통곡물 샌드위치에 여분의 토마토를 넣을 것을 제안합니다. 샌드위치와 요리에 색을 더하는 것 외에도 토마토에는 리코펜이 풍부합니다.
리코펜은 항산화제 저널의 2020년 리뷰에 따르면 심장 질환 및 특정 암의 위험을 낮추고 혈당 수치를 돕는 등 다양한 건강상의 이점과 관련이 있는 화합물입니다.
토마토는 그대로 먹어도 맛있고, 토마토 본연의 단맛을 살리기 위해 볶아도 맛있습니다.
7. 오이
오이는 포만감을 느낄 뿐만 아니라 수분을 유지하는 데 도움이 되는 고수분 야채입니다. Molecules 저널의 2022년 리뷰에서는 오이를 포함한 Cucurbitaceae 계통의 생산물이 혈당 수치를 낮추고 조절하며 몸 전체의 염증을 줄일 수 있음을 발견했습니다.
간단한 오이 & 아보카도 샐러드를 드셔보세요.
8. 양상추
다양한 종류의 상추에는 다양한 영양소가 포함되어 있지만 모두 섬유질과 수분이 풍부합니다. 특히 USDA에 따르면 단 1컵의 붉은 잎 상추는 일일 비타민 K 필요량의 33%를 함유하고 있습니다.
비타민 K는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요합니다. 상추 위에 다른 음식을 제공하면 흡수를 늦추고 혈당 조절에 더욱 기여할 수 있습니다.
피자 크러스트나 토르티야 대신에 양상추를 사용하는 것은 혈당 급증을 예방하는 데 도움이 되지만 좋아하는 음식이 먹고 싶을 때 여전히 모든 풍미를 얻을 수 있는 좋은 방법입니다.
9. 버섯
The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 의 2020년 연구에 따르면 버섯은 때때로 만들어지는 마법의 슈퍼푸드는 아니지만, 메트포르민 관련 비타민 B 결핍에 대응하는 데 도움이 될 수 있다는 몇 가지 증거가 있습니다.
이것은 적어도 부분적으로는 버섯에 비타민 B가 풍부하기 때문에 발생하는 것으로 생각됩니다.
적절한 비타민 B는 또한 인지 기능 저하를 예방할 수 있습니다. 버섯은 고기 같은 식감과 풍미를 더해주며 오믈렛과 샌드위치부터 수프와 스튜에 이르기까지 모든 것에 첨가할 수 있습니다.
또는 파마산 치즈를 곁들인 발사믹 구운 버섯 과 같이 간단하고 맛있는 반찬으로 쇼의 스타로 만들 수 있습니다.
10. 녹두
녹두는 비타민 C와 비타민 A를 함유하고 있으며 섬유질이 풍부합니다. 파스타 소스에 잘게 썬 녹두를 추가하여 채소를 추가할 것을 권장합니다. 통조림 녹두를 선호하는 경우 가능하면 저나트륨 옵션을 선택하십시오.
결론
혈당 조절을 위한 몇 가지 최고의 야채 선택을 제공했지만 당뇨병을 위한 야채에 관해서는 정말 나쁜 선택이 없습니다.
일반적으로 비전분 야채는 전분 야채보다 탄수화물과 칼로리가 낮고 섬유질 함량이 높으면 혈당을 안정시키고 함께 섭취하는 다른 탄수화물의 흡수를 늦출 수 있습니다.
즉, 감자와 옥수수와 같은 딱딱한 채소를 피할 이유가 없습니다. 감자와 옥수수에는 섬유질과 영양소도 가득합니다! 인슐린과 약물을 계산할 때 전분 채소를 탄수화물 섭취량으로 계산하십시오.
필요한 영양소를 섭취하는 가장 좋은 방법은 다양한 음식을 섭취하는 것입니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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