국화는 단순한 꽃 그 이상입니다. 예비 연구에 따르면 국화차 효능을 제공할 수 있는 훌륭한 맛의 허브티입니다. 실제로 뛰어난 아름다움으로 오랫동안 사랑받았지만 오늘날 사람들은 작지만 중요한 방식으로 삶을 개선하기 위해 양조합니다.
국화차는 식물의 말린 꽃으로 만들 수 있는 천연 음료입니다 . 연한 황금색 톤으로 정의되며 캐모마일과 유사한 부드럽고 플로럴한 맛을 자랑합니다. 그 속성에 대해 들어 보셨습니까?
Molecules Journal 에 게재된 기사에서는 이 식물이 플라보노이드, 안토시아닌, 리나리아 및 건강에 유익한 기타 복합 항산화제의 천연 공급원이라고 주장합니다. 또한 많은 사람들은 항염증, 이완 및 항고혈압 특성이 있다고 생각합니다.
따라서 많은 사람들이 웰빙을 증진하고 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 생각하는 것은 놀라운 일이 아닙니다 .
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국화차의 약효
국화차의 건강상의 이점 중 상당 부분은 항산화 및 항염증 특성에서 비롯됩니다. Food Chemistry의 한 연구 에 따르면 페놀 화합물, 글루코사이드 및 유기산이 이러한 의학적 가능성 뒤에 있습니다.
특히 전문가들은 이 음료가 자유 라디칼, 염증 및 비정상 세포 성장의 부정적인 영향을 억제하는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다. 또한 해열제, 항관절염제, 진정제, 신경 보호제, 항고혈압제 및 항알레르기 활성이 있다고 합니다.
국화차의 효능
사람들은 고대부터 다양한 통증을 진정시키기 위해 국화차를 사용해 왔습니다. 사실 오늘날에도 고혈압 , 갑상선 기능 항진증, 호흡기 및 신경계 장애와 같은 문제에 유효한 선택입니다.
그리고 과학적 증거는 제한적이지만 여러 조사가 사람들이 가지고 있다고 믿는 속성에 관한 주장을 뒷받침합니다.
물론 현재로서는 질병에 대한 1차 치료제로 간주되지 않습니다 . 전문가들은 여전히 그 효과를 조사하고 있습니다. 그러나 그 외에도 전문가는 무엇을 권장합니까?
염증에 대하여
신체의 과도한 염증은 많은 질병의 원인입니다. 그것은 관절과 근육 문제에 영향을 미칠 뿐만 아니라 심장과 뇌 문제로 이어질 수도 있습니다.
다행스럽게도 Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters의 조사에 따르면 국화 차의 특정 화학 물질이 염증과 싸우는 것으로 나타났습니다.
구체적으로 옥툴로손산, 크리사놀 A(1) 및 17가지 다른 화합물이 이 효과를 담당합니다. The AAPS Journal에 발표된 것과 같은 이전 연구는 이를 뒷받침하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
뼈 건강을 위해
국화차는 뼈 건강에 영향을 미치는 질병에 대한 기적의 치료법이 아닙니다.
그럼에도 불구하고 Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine 에 발표된 연구 에 따르면 뼈를 돌보고 골다공증 위험을 줄이는 데 기여하는 것으로 보입니다.
조사 결과 식물 추출물이 파골 세포의 분화와 기능을 억제하여 뼈 리모델링을 조절하는 데 도움이 된다는 결론을 내렸습니다. 또한 조골 세포의 기능을 자극합니다.
그리고 이에 대한 임상시험이 많지는 않지만 전문가들은 미래에 뼈 질환에 대한 좋은 치료제가 될 수 있다고 믿고 있습니다.
피부 관리
미적 수준에서 국화의 항균 및 항염 특성을 즐길 수 있습니다. Journal of Cosmetic Dermatology의 연구에 따르면 국화를 함유한 혼합물이 멜라닌을 감소시키면서 피부의 자국을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
이러한 연구의 일환으로 Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine은 이 식물을 국소적으로 적용하면 아토피성 피부염으로 인한 것과 유사한 피부 손상 증상을 줄이는 데 도움이 된다고 언급했습니다.
차례로 일화 데이터는 반점과 여드름에 유용할 수 있다고 주장합니다.
기타 가능한 이점
전통에 따르면 사람들은 다른 많은 의학적 이유로 국화차를 사용합니다. 그러나 효율성을 뒷받침하는 증거는 많지 않습니다. 그렇기 때문에 서양에서와 마찬가지로 동양 국가에서도 여전히 인기 있는 치료법입니다.
낮은 열량과 높은 항산화 성분으로 인해 사람들은 체중 감량을 위해 이 음료를 추천합니다. 그 자체로는 관련 효과가 없지만 균형 잡힌 식단에 포함하면 도움이 될 수 있습니다.
사람들은 또한 국화차를 아로마테라피에 사용하여 혈압을 낮추고 이완을 촉진합니다. 스트레스로 인한 증상을 다루는 데 권장됩니다.
그것은 해열 특성을 가지고 있으며 결과적으로 열을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
정신적 피로를 줄이고 집중력을 향상시킵니다. 또한 동물을 대상으로 한 연구 에서 뇌를 보호할 수 있는 잠재력을 보여줍니다.
국화차 추천
국화차의 주의사항과 부작용
대부분의 건강한 성인에게 국화차는 적당히 복용하는 한 안전합니다. 그러나 전문가들은 데이지나 암브로시아에 알레르기가 있는 사람은 복용하지 말라고 조언합니다.
발진이나 호흡 곤란과 같은 증상이 나타나면 사용을 중단하는 것이 중요합니다.
또는 처방된 약물과 상호 작용할 수 있음을 기억해야 합니다. 따라서 약물 치료(소염제, 항암제, 항균제 등)를 받고 있다면 의사와 상담하는 것이 가장 좋다. 그들은 다음과 같은 상황에서 복용하지 말라고 조언할 것입니다.
- 임신 또는 모유 수유
- 당뇨병
- 피부 민감도
- 진단된 고혈압
국화차를 정기적으로 섭취하면 광과민성과 관련이 있다는 점도 언급할 가치가 있습니다. 이것은 빛에 대한 높은 감도를 의미합니다. 따라서 이 음료를 정기적으로 섭취한다면 햇볕에 노출될 때 주의해야 합니다.(선크림과 선글라스 사용)
국화차 만드는 방법
말린 국화 꽃으로 직접 만들 수도 있습니다 . 직접 수행하기로 선택한 경우 다음을 고려하십시오.
재료
- 말린 국화 꽃 1큰술
- 물 1컵
준비
- 물 한 컵을 끓이고 끓으면 말린 국화꽃을 넣는다.
- 불을 낮추고 1분 더 끓입니다.
- 그런 다음 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.
- 긴장을 풀고 즐기십시오.
- 하루 2잔까지 섭취하세요.
국화차의 적절한 복용량은 아직 과학적 데이터에 의해 결정되지 않았습니다. 연령, 건강 상태 및 기타 조건과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 정기적으로 마시기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
참고하면 도움되는 글
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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