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건강정보

말린생강효능 : 건조 생강 분말 10가지 이점 정리(2021년 11월자)

by 탄생석루비 2021. 11. 18.

생강은 우리 몸과 뇌에 많은 이점을 주는 비타민과 생리활성 화합물로 가득 찬 가장 건강한 향신료 중 하나입니다.

 

건조 생강 분말
건조 생강 분말


말린 생강 가루 는 말린 생강 뿌리에서 추출한 매운 향이 나는 따뜻한 향신료입니다. 소화를 원활하게 하고 식욕을 돋우며 위장 장애를 진정시키며 관절을 건강하게 하고 호흡을 잘 맞추게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


건조 생강 가루 는 요리하는 동안 향신료로 사용됩니다. 또한 심황, 카이엔, 커민, 고수풀, 회향, 카다멈 및 계피와 같은 많은 향신료와 결합됩니다.

 

건조 생강 분말 의 건강상의 이점

1. 콜레스테롤 저하

LDL 지단백질(나쁜 LDL 콜레스테롤)의 과도한 범위는 심장 질환의 가능성을 높입니다. 잘못된 식사를 선택하면 LDL 수치에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 임상 연구에 따르면 건조 생강 분말은 총 콜레스테롤과 트리글리세리드 단계를 줄일 수 있습니다. 한 조사에 따르면 사람이 45일 동안 매일 약 3g의 건조 생강 분말을 섭취했을 때 LDL 콜레스테롤 마커가 상당히 감소한 것으로 나타났습니다.

 

2. 소화불량

마른 생강 가루 는 지속적인 소화 불량으로 인한 위장 내부의 통증과 통증을 완화시키는 것으로 알려져 있습니다.

소화되지 않은 식사와 위를 비울 때 미루는 것은 소화 불량의 원인이 됩니다. 마른 생강 가루는 이 통증을 효과적으로 완화할 수 있습니다. 연구에 따르면 24명의 건강한 사람이 식사 전에 1-2g의 건조 생강 가루를 섭취하면 50센트와 일치하는 위를 빠르게 비우는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 감기

생강 뿌리에 존재하는 항염증성 진저롤과 샤오갈은 감기를 완화하는 데 도움이 됩니다. 미지근한 물과 함께 먹으면 감기와 독감에 좋다. 감기와 독감을 완화하기 위해 생강 가루, 정향 가루 및 소금을 함께 혼합하여 섭취할 수도 있습니다.

 

4. 생리통

마른 생강 가루 는 생리통과 같은 다양한 통증을 완화시키는 것으로 알려져 있습니다. 관찰에 따르면 150명의 사람들이 주기의 첫 3일 동안 매일 1g의 건조 생강 가루를 섭취했을 때 생리통이 크게 개선된 것으로 나타났습니다.

 

5. 근육통 및 불편감

마른 생강 가루는 근육통과 통증을 줄여줍니다. 따라서 운동으로 인한 근육통 치료에 효과적입니다. 연구에 따르면 11일 동안 매일 생강 2g을 섭취하면 팔꿈치 운동을 하는 사람의 근육통이 상당히 감소한다고 합니다. 동안 건조 생강 분말 즉각적인 영향을 미치지 않았다.

그러나 근육통의 일상적인 진행을 줄이는 데에는 정확한 효과를 보였다. 연구에 따르면 이러한 효과는 항염증 특성 때문이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 메스꺼움과 구토

마른 생강 가루 는 임산부의 메스꺼움과 구토 증상을 퇴치하는 데 강력한 것으로 알려져 있습니다. 부작용이 없기 때문에 마른 생강가루 반 티스푼에 꿀과 뜨거운 물을 섞어 먹으면 구토 증상을 완화할 수 있다.

 

7. 혈당을 낮춘다

이 천연 분말은 신체의 고혈당을 조절하는 최고의 천연 치료제입니다. 고혈당의 영향을 받는 사람은 매일 최대 2g의 마른 생강 가루와 따뜻한 물을 섞어서 먹을 수 있습니다. 아침에 공복에 먹으면 더욱 강력해진다.

 

8. 염증

마른 생강 가루 는 소금과 함께 섭취하면 체내 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 부어오른 관절과 손바닥의 회복에 좋다. 또한 부상으로 인한 염증을 완화합니다.

 

9. 신진대사 개선

생강 가루를 규칙적으로 섭취하면 신진대사를 촉진할 수 있습니다. 더 나은 신진대사 변화를 위해서는 매일 식단에 생강을 추가해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 체중 감소

건조 생강 분말은 지방 연소에 도움이 되는 발열 생성을 전달합니다. 그래서 소화촉진제로 체중감량에 도움이 됩니다. 이것은 저장된 지방을 태우고 혈액 내에서 포도당을 더 빨리 처리하는 데 도움이 됩니다. 또한 열 발생 특성으로 인해 신진 대사를 증가시키고 지방 흡수를 조절합니다. 또한 배고픔과 과식을 조절합니다.

따끈따끈한 생강차 한잔만큼 얼음의 차가움을 능가하는 것은 없습니다. 비타민 C, 마그네슘 및 다양한 미네랄이 풍부한 생강은 건강에 더 유익한 것으로 알려져 있습니다.

차를 만들자마자 페퍼민트, 꿀 또는 레몬을 첨가하여 생강의 향을 덮을 수 있습니다.

 

생강차 만드는 법

사람은 상점에서 판매하는 차 가방을 사용하여 생강차를 만들 수 있습니다. 그러나 자신의 생강차를 만들어야 하는 경우 다음을 사용하여 이를 달성할 수 있습니다.

 

  • 깨끗한 생강 :  얇게 썬 생강 조각을 몇 분 동안 끓입니다.
  • 말린 생강 : 끓는 물을 말린 생강에 붓고 차를 우려냅니다.
  • 생강 가루 : 끓는 물에 생강 가루를 소량 넣고 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식단에 생강을 사용할 때의 주의사항

생강은 많은 건강상의 이점이 있는 놀라운 허브이지만 일부 사람들은 생강의 일일 섭취량을 늘리려면 주의를 기울여야 합니다. 

 

  • 2세 미만의 어린이는 생강을 섭취해서는 안 됩니다.
  • 하루에 4g 이상의 생강을 섭취하지 마십시오.
  • 임산부는 하루에 최대 1g의 생강을 섭취할 수 있습니다.
  • 생강은 가벼운 속쓰림, 설사, 트림을 유발할 수 있습니다.
  • 생강은 피를 묽게 합니다. 혈액 희석제를 복용하는 경우 생강의 일일 섭취량을 늘리기 전에 의사와 상의해야 합니다.
  • 수술을 계획하고 있다면 생강을 정기적으로 복용하는지 의사에게 알려야 합니다.

 

정리

생강에는 많은 놀라운 용도가 있으며 일반적으로 사용하기에 안전합니다. 생강은 천연 가정 요법 및 요리에 많이 사용되는 항산화, 항염 및 항균 특성으로 가득합니다.

출처

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