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건강정보

면역력강화에 추천 : 겨울철 면역력에좋은음식 10가지

by 탄생석루비 2023. 1. 3.

겨울 시즌은 감기에 걸리거나 더 추운 날씨에 독감에 걸리는 시기이기도 합니다. 특정 음식을 먹어도 질병을 예방할 수는 없지만 면역 체계를 강화하여 여러 바이러스를 쉽게 물리칠 수 있습니다. 따라서 다음 장을 보기위해 동네마트로 향할 때, 이러한 면역 체계 촉진제 몇 가지를 선택하는 것이 좋습니다.

 

생강
생강


그러나 고위험군에 속하거나 기저 질환이 있거나 건강이 염려되는 경우, 식단을 크게 바꾸기 전에 항상 의사와 상의하십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감귤류

건강 안내 웹사이트인 Healthline에 따르면 대부분의 사람들은 감기에 걸린 후 비타민 C를 찾습니다. 면역 체계를 구축하는 데 도움이 되기 때문입니다. 비타민 C는 백혈구 생성을 증가시키는 것으로 생각됩니다. 이들은 감염 퇴치의 핵심입니다.


인기 있는 감귤류 과일로는 자몽, 오렌지, 감귤, 레몬, 라임, 클레멘타인 등이 있습니다.

 

2. 아연

아연은 건강한 면역 체계에 필요합니다. 아연이 부족하면 질병에 걸리기 쉽습니다. 이 필수 영양소는 새로운 세포와 효소를 만들고 음식에서 탄수화물, 지방 및 단백질을 처리하는 신체의 능력을 유지하는 데 도움이 되며 근육과 상처 치유 속도를 증가시킵니다.


아연 함량이 높은 식품에는 붉은 고기, 조개류, 달걀, 견과류, 통곡물, 병아리콩, 렌틸콩, 강낭콩 과 같은 콩류 가 포함됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 브로콜리

브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민 A, C, E뿐만 아니라 많은 다른 항산화제와 섬유질이 들어 있는 브로콜리는 식탁에 올릴 수 있는 가장 건강한 야채 중 하나입니다. 그 힘을 온전하게 유지하는 열쇠는 가능한 한 적게 또는 더 좋게는 전혀 요리하지 않는 것입니다.

 

4. 생강

생강은 날씨가 좋지 않을 때 많은 사람들이 찾는 또 다른 재료입니다. 산화 방지제는 감기와 독감 증상을 퇴치하고 메스꺼움을 퇴치하는 것으로 알려져 있으며 철, 아연, 칼슘 및 마그네슘으로 가득 차 있습니다.


그러나 2013년 연구에 따르면 신선한 생강이 신체의 호흡기 시스템을 강화하는 데 도움이 될 수 있지만, 건조 생강은 동일한 결과를 나타내지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 마늘

요리의 필수품이 되기 전에 마늘은 실제로 약용으로 사용되었습니다. 망간에서 비타민 B6 및 C, 셀레늄 및 섬유질에 이르기까지 면역 강화 화합물이 풍부합니다.


마늘은 강력한 항바이러스제, 항진균제이며 생으로 먹거나 일반 음식과 함께 익히지 않은 퓌레로 먹으면(샐러드 드레싱에 추가) 대부분의 악당을 없앨 수 있습니다.

 

6. 요거트

Healthline에 따르면 요거트는 비타민 D의 훌륭한 공급원이 될 수 있으므로 비타민 D가 강화된 브랜드를 선택하십시오. 비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이 되며 질병에 대한 우리 몸의 자연 방어력을 높이는 것으로 생각됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 해바라기 씨

해바라기씨에는 인, 마그네슘, 비타민 B6 등의 영양소가 풍부합니다. 또한 강력한 항산화제인 비타민 E가 매우 풍부합니다. 비타민 E는 면역 체계 기능을 조절하고 유지하는 데 중요합니다. 비타민 E가 풍부한 다른 식품으로는 아보카도 와 짙은 잎이 많은 채소 가 있습니다.

 

8. 버섯

약 400종의 균류가 의학적 특성으로 확인되었으며 많은 것이 항바이러스, 항미생물 또는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

 

버섯은 베타 글루칸이 풍부합니다. 이 천연 물질은 우리의 면역 체계를 '프라이밍'하여 감염과 싸울 준비가 되도록 합니다.

 

9. 고추

Healthline에 따르면 고추는 감귤류보다 비타민 C가 두 배나 많습니다. 그들은 또한 베타 카로틴의 풍부한 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역 체계를 강화하는 것 외에도 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베타카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

 

10. 발효 식품

된장, 케피어 및 면역 강화 식품을 좋아한다면 매일 식단에 한두 스푼만 추가하세요. 발효 식품은 장내 좋은 박테리아의 성장을 촉진하고 그 수치가 높으면 면역 수준도 높아져 바이러스 감염으로부터 당신을 보호합니다.

 

면역력 강화 영양제 : 면역 체계에 필요한 8가지 비타민과 미네랄

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.


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