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건강정보

밀크씨슬 구매가이드 : 효능, 복용량 및 부작용, 추천

by 탄생석루비 2023. 5. 15.

밀크씨슬 (실리마린)은 데이지와 돼지풀과에 속하는 꽃이 피는 허브입니다. 그것은 지중해 국가 출신입니다. 어떤 사람들은 그것을 마리아 엉겅퀴 또는 성스러운 엉겅퀴라고 부르기도 합니다.

 

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무엇을 위해 사용됩니까?

사람들은 전통적 으로 간과 담낭 문제에 밀크시슬을 사용했습니다 . 전문가들은 실리마린이 허브의 주요 활성 성분이라고 생각합니다. 실리마린은 엉겅퀴 씨앗에서 추출한 항산화 화합물입니다. 몸에 어떤 이점이 있는지는 불분명하지만 때때로 간경화 , 황달 , 간염 및 담낭 질환을 포함한 자연 치료제로 사용됩니다.


일부 주장에 따르면, 밀크씨슬은 다음과 같은 효과도 있습니다.

 

  • 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장에 도움을 줍니다.
  • 제2형 당뇨병 과 간경변증이 있는 사람들의 당뇨병을 돕습니다.

 

밀크씨슬은 간에 좋은가요?

간 건강 에 대한 밀크씨슬의 이점에 대한 상충되는 연구가 있습니다. 간에 보호 효과가 있어 손상을 예방할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밀크씨슬이 알코올 남용, 자가 면역 질환 또는 바이러스 로 인해 발생할 수 있는 간경화 및 만성 간염을 치료할 수 있다는 증거가 있습니다. 그러나 전문가들은 그 증거가 결정적이지 않다고 말합니다.


일부 연구에서는 또한 밀크시슬이 톨루엔과 자일렌과 같은 산업 독소로 인해 간이 손상된 사람들에게 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

 

밀크씨슬 효능 : 가능한 이점

밀크씨슬에 대한 기존 연구는 규모가 작거나 잘못 설계되었거나 혼합된 결과를 낳았습니다. 게다가 제한된 연구는 추출물과 알약에 초점을 맞추었는데, 둘 다 차보다 더 농축되어 있습니다.


따라서 기존 연구에서 언급된 밀크씨슬 제제의 유망한 효과는 희석된 밀크씨슬 차에 적용되지 않을 수 있으며, 특히 식물의 낮은 수용성 및 낮은 흡수성을 고려할 때 그렇습니다.


다음과 같은 밀크씨슬의 가능한 이점을 검토할 때 이 점을 염두에 두십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 간 건강

밀크씨슬의 가장 많이 연구된 이점은 간 건강을 증진할 수 있는 잠재력입니다.

일부 연구에 따르면 식물은 바이러스성 간염, 알코올 관련 간 질환, 비알코올 관련 지방간 질환, 간암 및 약물이나 독소로 인한 간 손상의 관리 및 치료에 도움이 될 수 있습니다.


그러나 이러한 간 상태의 발병을 예방하는 것으로 밝혀지지 않았습니다.

밀크시슬이 간에 어떤 영향을 미칠 수 있는지는 아직 명확하지 않지만 식물에서 추출한 실리마린은 항염증, 항산화 및 항바이러스 효과가 있을 수 있다고 믿어집니다.


예를 들어 한 리뷰에서는 실리마린이 알코올 대사 중에 생성되는 자유 라디칼로부터 간을 보호함으로써 알코올 관련 간 질환으로 인한 간경변 환자의 기대 수명을 연장할 수 있다는 사실을 발견했습니다.


또한 밀크씨슬 추출물과 분리된 형태의 실리마린이 특정 간 질환이 있는 사람들의 염증 및 간 손상 지표를 개선할 수 있다는 추측도 있지만 연구 결과는 결론이 나지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 


궁극적으로 간 질환 치료에 있어 차를 포함한 밀크씨슬 제제의 효과와 안전성을 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

2. 모유 수유

밀크씨슬은 호르몬 프로락틴 수치를 증가시켜 모유 수유 중인 사람들의 모유 공급을 증가시키는 것으로 생각됩니다.

그러나 이 주장을 평가하는 임상 연구는 거의 없으며 특히 밀크시슬 차에 대한 연구도 없습니다.

50명의 수유 여성을 대상으로 한 무작위 대조 시험에서 식물의 활성 화합물인 실리마린 420mg을 매일 63일 동안 복용한 사람들이 위약을 복용한 사람들보다 우유를 60% 이상 생산하는 것으로 나타났습니다.


그러나 수유 중에 밀크씨슬 보충제나 차를 사용하는 것의 안전성과 효과를 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 모유 수유 중에 식물을 시도하기 전에 의료 전문가와 상담하십시오.

 

3. 당뇨병

밀크씨슬은 또한 잠재적인 항당뇨 효과에 대해 조사되고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


체계적 검토에 따르면 실리마린 보충제는 당뇨병 환자의 공복 혈당 수치를 유의하게 감소시켰습니다. 그러나 리뷰어들은 이용 가능한 연구의 질이 낮고 더 많은 연구가 필요하다고 지적했습니다.


밀크씨슬은 인슐린 감수성을 개선하고 당뇨병과 관련된 염증을 줄임으로써 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

기존 연구의 결과가 유망하더라도 당뇨병 관리에서 이러한 추출물과 차의 사용을 조사하려면 더 크고 잘 설계된 연구가 필요합니다.


※ 요약 : 제한된 연구에 따르면 밀크씨슬은 간 질환 치료에 도움이 되고 모유 생산을 자극하며 항당뇨 효과가 있습니다. 그러나 특별히 밀크시슬 차에 대한 연구는 없습니다.

 

밀크씨슬 복용량 및 부작용

밀크씨슬 차에 대한 표준화된 복용량이나 권장 섭취량은 없지만 일반적으로 적당히 섭취하면 안전한 것으로 간주됩니다.

참고로 밀크시슬 보충제는 24주 동안 하루에 3번 최대 700mg의 용량으로 허용됩니다. 식물의 가능한 부작용으로는 배탈, 메스꺼움 및 설사가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


임신 중이거나 모유 수유 중인 사람들의 밀크씨슬 차 사용에 대한 연구가 부족하기 때문에 해당 그룹 중 하나에 속한다면 시도하기 전에 의료 전문가와 상의해야 합니다.

 

밀크씨슬은 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 따라서 당뇨병이 있는 경우 식물로 만든 차나 보충제 섭취에 주의해야 합니다.


마지막으로 돼지풀, 국화, 금잔화, 데이지와 같은 같은 과에 속하는 식물에 알레르기가 있는 경우 알레르기 반응의 위험이 있을 수 있으므로 주의해서 진행해야 합니다.


※ 요약 : 밀크씨슬 차는 적당히 섭취하면 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 임신 중이거나 모유 수유 중이거나 당뇨병이 있거나 같은 식물과의 식물에 알레르기가 있는 경우 주의를 기울이거나 밀크시슬 차를 피해야 합니다.

 

밀크씨슬 복용시간

바람직하게는 식사 30분 전에 큰 물 한잔과 함께 복용합니다.

최상의 결과를 얻으려면 최소 1개월, 바람직하게는 3개월 이상 매일 밀크시슬을 섭취하는 것이 좋습니다. 그 시간 동안 식단을 개선하고 알코올, 소다, 튀김 및 가공 제품, 기타 건강에 해로운 음식과 음료의 섭취를 제한할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밀크씨슬 차 만드는 방법

밀크시슬 차는 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 느슨한 또는 갈은 씨앗과 잎 또는 티백으로 구입할 수 있습니다.

뜨거운 물 1컵(237mL)에 티백이나 느슨한 차 1티스푼을 5~10분 동안 우려냅니다. 티백을 사용하지 않는 경우 차를 마시기 전에 걸러냅니다.


※ 요약 : 1티스푼의 느슨한 차 또는 티백을 뜨거운 물에 5~10분 동안 우려낸 후 걸러내면 집에서 밀크씨슬 차를 만들 수 있습니다.

 

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밀크씨슬효능 : 먹어야 하는 이유

 

밀크씨슬효능 : 먹어야 하는 이유

밀크씨슬 이 천연 해독제는 간 강화 특성으로 유명합니다. 엉겅퀴 또는 silybum marianum은 고대 그리스 시대부터 약초 치료제로 사용되었습니다. 중세에는 잎을 샐러드로 사용했지만 요즘에는 씨앗

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

참조[1]

참조[2]

참조[3]

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