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건강정보

불포화지방산 : 콜레스테롤 낮추는데 도움 및 추천 음식

by 탄생석루비 2022. 9. 12.

포화 지방 과 트랜스 지방은 저밀도 지단백질(LDL 또는 "나쁜 콜레스테롤")을 높여 동맥을 막고 심장마비와 뇌졸중을 유발할 수 있습니다. 반면에 불포화지방은 "좋은 지방"으로 알려진 지방으로 무엇보다도 고밀도 지단백질(HDL) 수치를 향상시킬 수 있습니다. HDL은 간에 해로운 콜레스테롤을 전달하여 체내에서 제거되도록 도와줍니다.

 

견과류 아몬드
견과류 아몬드


식료품을 쇼핑 할 때 콜레스테롤을 낮추어야 하는 경우(그렇지 않더라도), 불포화지방을 장바구니에 담을 가치가 있는 다음 이유를 모두 기억하십시오. 

 

 

 

 

 

 

 

 

불포화 지방의 이점

불포화 지방이 지질에 영향을 미치는 메커니즘은 완전히 알려져 있지 않지만 연구에 따르면 불포화 지방이 나쁜 콜레스테롤을 적당히 낮추고 좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.

오메가-3 지방산과 같은 일부 다가불포화 지방(PUFA)도 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

그 외에도 불포화 지방은 신체에 연료를 공급하고 세포 성장을 지원하는 데 필수적인 역할을 합니다. 그들은 장기를 보호하고 영양소 흡수를 촉진하며 중요한 호르몬을 생성하는 데 도움을 줍니다.

건강한 수준의 불포화 지방을 섭취하면 혈관 질환, 심장 질환 및 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불포화 지방이 많은 식품

이러한 불포화 지방 및 기타 불포화 지방 공급원을 식단에 통합하기 위해 노력할 때 포화 지방이 많은 식품 도 교체 해야 합니다. 잠재적으로 전반적인 지질 수치를 높이는 것 외에도, 그렇지 않으면 체중이 증가할 위험이 있습니다.

 

  • 아보카도
  • 올리브
  • 견과류 (피스타치오, 아몬드 및 피칸)
  • 생선 (연어, 고등어, 청어, 참치, 멸치)
  • 오일 (올리브, 카놀라, 식물성, 홍화, 옥수수 및 대두유)
  • 씨앗(참깨, 호박씨, 해바라기씨, 아마씨, 치아씨드)
  • 다크 초콜릿

 

 

 

 

 

 

 

 

보충제도 그렇게 좋은가요?

건강에 좋은 식이 지방이 많은 음식을 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 대구 간유 및 어유 와 같은 식이 보조제 는 불포화 지방을 적정량 섭취하는 데 도움이 될 수 있지만, 이를 대체할 수 있는 것이 아니라 심장 건강에 좋은 식단과 함께 사용해야 합니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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