콜레스테롤 수치 를 낮추는 이러한 식품 에는 모든 종류의 맛있는 과일, 야채, 콩류, 통곡물, 생선, 살코기 및 영양가 있는 지방 공급원이 많이 포함되어 있어 그 어느 때보다 쉽게 섭취할 수 있습니다. 심장 건강에 좋은 식단을 따르십시오.
1. 야채
의심할 여지 없이 영양이 풍부한 항염증성 채소는 가장 높은 항산화제 식품 중 하나입니다. 거의 모든 유형이 좋은 선택이지만, 유익한 효과가 풍부한 비트, 양파, 양배추, 브로콜리 및 아티초크를 포함한 야채는 섬유질 섭취를 늘리고 심장 건강을 보호하는 데 특히 유용합니다.
2. 견과류
모든 종류의 견과류는 건강한 다중불포화 및 단일불포화 지방의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 적절한 양의 섬유질을 제공합니다. 아몬드 를 비롯한 특정 견과류는 특히 동맥 건강을 개선하고 염증을 줄이는 식물성 화합물인 항산화 플라보노이드를 공급합니다.
3. 치아씨 와 아마씨
치아와 아마씨 모두 용해성 및 불용성 섬유질이 극도로 높아 해독과 장 건강을 지원하고 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다. 오트밀, 요구르트, 구운 식품 또는 스무디에 혼합된 일부 씨앗을 사용하십시오.
4. 올리브 오일
올리브 오일의 이점 에는 LDL 콜레스테롤을 낮추는 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방산으로 가득 찬 또 다른 항염 성분이 포함됩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하여 홈메이드 샐러드 드레싱을 만들거나 소스에 추가하거나 볶음이나 마리네이드의 풍미를 높이는 재료로 사용하십시오.
5. 아보카도
아보카도 는 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방의 세계 최대 공급원 중 하나이며, LDL은 낮추고 HDL 콜레스테롤은 높이는 데 도움이 됩니다. 아보카도 는 또한 베타-시토스테롤, 글루타티온 및 루테인과 같은 항염증성 식물화학물질을 공급할 뿐만 아니라 높은 수준의 가용성 섬유질을 함유하고 혈당 수치를 안정시킵니다.
6. 연어
항염증성 오메가-3 지방의 세계 최고의 공급원 중 하나인 연어의 영양은 심장병, 인지 장애, 우울증 및 기타 여러 상태의 낮은 발병률과 관련이 있기 때문에 가치가 있습니다. 오메가-3 지방산 의 다른 공급원 에는 정어리, 고등어, 청어와 같은 지방이 많은 생선이 있습니다.
콜레스테롤을 낮추는 최고의 식품 중 하나인 이 지방이 많은 생선은 또한 건강한 체중과 더 나은 뇌 기능을 지원하는 동시에 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 글루텐 프리 통곡물
100% 통곡물은 더 나은 심장 건강과 관련이 있습니다. 대부분 섬유질의 훌륭한 공급원이기 때문입니다. 그러나 글루텐은 일반적인 민감성이며 염증을 촉진할 수 있으므로 퀴노아, 귀리, 메밀 및 아마란스와 같은 글루텐이 없는 곡물에 집중하는 것이 좋습니다.
이것들은 소화가 더 잘 되는 경향이 있고, 밀이나 밀가루와 같은 방식으로 사용될 수 있으며, 많은 양분도 제공합니다. 예를 들어 귀리는 콜레스테롤을 흡수하여 심장 건강을 향상시키는 물질인 베타글루칸이라는 화합물을 함유하고 있습니다.
8. 녹차
녹차 는 노화 방지 를 위한 최고의 음료로 간주됩니다. 그것은 암과 싸우는 항산화제의 풍부한 공급원일 뿐만 아니라 LDL 콜레스테롤 수치가 상승하는 것을 방지하기 때문에 심장 건강에 도움이 됩니다.
9. 콩과 콩류
콩은 섬유질이 많이 함유되어 있어 콜레스테롤의 흡수 속도와 양을 늦추는 것으로 알려져 있습니다. 그들은 또한 건강한 순환을 지원하는 항산화제와 특정 유익한 미량 미네랄을 함유하고 있습니다. 영양가 있는 검은콩, 병아리콩, 강낭콩, 녹두 및 기타 품종을 수프, 샐러드, 그리고 후무스 에 넣어 보세요!
10. 심황
염증과 싸울 때 모든 향신료의 왕 심황을 고려하십시오. 심황의 이점 에는 콜레스테롤 저하, 혈전 예방, 바이러스 퇴치, 자유 라디칼 제거, 면역 건강 증진, 호르몬 균형 등이 있습니다.
강황에는 심장병, 암, 궤양성 대장염, 관절염 등을 포함한 수많은 염증성 질환에 대한 보호와 관련하여 연구된 커큐민이라는 활성 성분이 포함되어 있습니다.
11. 마늘
마늘 은 가장 잘 연구된 심장 건강 성분 중 하나입니다. 예를 들어, 생마늘의 이점은 항산화, 항염, 항바이러스, 항당뇨병 및 면역 강화 특성으로 인해 질병을 역전시키는 것으로 나타났습니다!
마늘은 콜레스테롤을 낮추고, 혈전을 예방하고, 혈압을 낮추고, 감염을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다. 따라서 소스, 수프, 구운 채소 또는 마리네이드에 상관없이 가능한 한 매일 마늘을 사용하십시오.
12. 고구마
고구마 는 비타민과 항산화제와 함께 충분한 양의 속을 채우고 동맥을 청소하는 섬유질을 제공합니다. 또한 칼로리가 낮고 혈당 지수가 낮으며(혈당을 급상승시키지 않는다는 의미) 칼륨이 높습니다.
13. 감
종종 "신의 열매"라고 불리는 감 열매 는 섬유질과 항산화 물질로 가득 차 있어 콜레스테롤을 낮추는 식품 목록에서 최고의 자리 중 하나입니다. 그리고 최근 몇 년 동안 연구에 따르면 이 강력한 과일의 잠재적인 심장 건강상의 이점이 풍부합니다.
예를 들어, 일본에서 수행된 한 연구에 따르면 12주 동안 정기적으로 감 섬유를 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수치가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.
14. 오크라
식이 섬유와 비타민 C, 칼륨, 마그네슘과 같은 중요한 영양소가 풍부한 오크라 는 콜레스테롤과 혈당을 동시에 낮추는 최고의 식품 중 하나입니다. 일부 연구에 따르면 이 슈퍼푸드 를 식단에 몇 인분 추가하면 건강한 LDL 콜레스테롤 범위를 유지하고 심장병을 퇴치하는 동시에 혈당 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
정리
식단에 이러한 음식을 추가하면 콜레스테롤을 억제하는 데 확실히 도움이 될 수 있지만 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 습관을 결합하여 심장 건강을 최적화하는 것이 중요합니다.
최고의 콜레스테롤 저하 식단에서도 매일 식단의 다른 부분을 변경하지 않는다면 여기에 몇 가지 슈퍼푸드를 추가해도 큰 차이를 만들 수 없을 것입니다.
스트레스 수준을 최소화하고, 규칙적으로 운동하고, 전체 식품 섭취를 늘리고, 많이 가공된 고콜레스테롤 식품 을 끊고, 흡연이나 음주와 같은 건강에 해로운 습관을 포기하는 것은, 콜레스테롤 수치를 조절하고 더 나은 건강을 지원하는 몇 가지 다른 자연적인 방법일 뿐입니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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